Rezepte

Fruchtiger Salat mit Nüssen, Hüttenkäse und Orangen

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 1/2 Kopf Eichblattsalat
  • 1 Kopf Radicciosalat
  • 3 EL gemischte Nüsse (z. B. Nusskernmischung für Salate)
  • 2 Orangen
  • 150 g Hüttenkäse

Für das Dressing:

  • 1 Orange
  • 3-4 EL Olivenöl (wahlweise Rapsöl)
  • 2-4 TL körniger Senf
  • Weißweinessig nach Geschmack
  • Jodsalz
  • Pfeffer
Ein fruchtig pikantes Geschmackserlebnis: Eichblattsalat mit Früchten

Zubereitung:

Den Salat waschen, putzen und trocken tupfen.

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Die Orangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke zum Salat geben.

Für das Dressing 1 Orange auspressen und den Saft mit Olivenöl, Senf, Jodsalz und Pfeffer mischen. Mit Weißweinessig abschmecken.

Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln. Vorsichtig mischen und kurz durchziehen lassen. Abschmecken!

Den Salat dekorativ mit Nüssen und Hüttenkäse bestreuen und servieren.



Guten Appetit!