Rezepte

Griechischer Bauernsalat

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 6 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 kleine Zwiebeln
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1 Handvoll schwarze oder grüne griechische Oliven
  • 100 g fettreduzierter Schafskäse
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • 3 EL kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Gurke waschen, evtl. schälen, längs halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Paprika gründlich waschen, vom Stielansatz und von den Kernen befreien und in schmale Streifen schneiden.

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Paprika, Tomaten, Gurken und Zwiebelscheiben in einer Schüssel anrichten, mit Jodsalz, Oregano und Pfeffer bestreuen. Oliven und den in kleine Würfel geschnittenen und mit Oregano bestreuten Feta-Käse dazugeben.

Zum Schluss Essig und Öl nach Geschmack darüber träufeln.

Guten Appetit!