Rezepte

Lachs auf Gemüse

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Lachsfilet (frisch oder TK)
  • 500 g Möhren
  • 500 g Zucchini
  • 150 g Vollkornnudeln
  • 150 g weiße Nudeln (ohne Ei)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sahne auf Soyabasis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Rapsöl mit Butteraroma
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • Jodsalz
  • Weißer Pfeffer

Zubereitung:

Das Lachsfilet auftauen lassen.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Den aufgetauten Lachs trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke teilen. Knoblauch, Petersilie und Basilikum fein hacken. Mit dem Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, etwas Jodsalz und Pfeffer verrühren. Den Fisch in eine Auflaufform legen und mit der Marinade bestreichen. Für 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung in einem Topf garen.

Möhren und Zucchini waschen, putzen bzw. schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, in dem Albaöl (1 TL!) anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Möhren- und Zucchinistreifen hinzufügen und in 4 Minuten bissfest garen. Salzen und pfeffern.

Die Nudeln abgießen und mit alpro soya Cuisine unter das Gemüse heben. Lachs darauf anrichten.

Guten Appetit!