Rezepte

Romanasalat mit Orangen-Joghurt-Dressing

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Romana-Salatherzen
  • 1-2 Stangen Staudensellerie mit Grün
  • 2 Orangen
  • 120 g Joghurt
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Pfeffer, Jodsalz

Zubereitung:

Den Salat waschen und in Streifen schneiden.

Staudensellerie waschen, die Schale abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Grün fein hacken und über dem Salat verteilen.

Eine Orange schälen, in kleine Würfel schneiden und zu dem Salat geben.

Die andere Orange auspressen und den Saft mit Joghurt, Rapsöl und Weißweinessig verrühren. Das Dressing mit Pfeffer sowie Jodsalz abschmecken und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.

Guten Appetit!