Rezepte

Rote Beete Salat

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Für das Dressing:

  • 2-3 EL Raps- oder Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2-5 EL Senf
  • Pfeffer
  • Jodsalz

Für den Salat:

  • 400-500 g frische rote Bete
  • ca. 8 Backpflaumen
  • 150 g Schafskäse
  • 1-2 EL Sonnenblumenkerne, ohne Zugabe von Fett in der Pfanne anrösten

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten eine Salatsoße anrühren, nach Geschmack pikant mit Senf abschmecken und in eine Salatschüssel geben.

Die Rote Bete schälen und mittelfein raspeln, Backpflaumen fein würfeln und alles zusammen in die Schüssel zum Dressing geben.

Alle Zutaten miteinander vermischen, ca. ½ Stunde durchziehen lassen und dann mit dem klein gewürfelten Feta vermischen; die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen.



Guten Appetit!