Rezepte

Rote-Bete-Suppe

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 400-500 g Rote Bete
  • 150 g Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 l Brühe
  • ca. 50 ml fettarme Milch
  • 3-4 TL Meerrettich (aus dem Glas)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Haushaltshandschuhe

Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Bitte Haushaltshandschuhe anziehen: Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen.
Rote-Bete-Stücke dazugeben. Brühe angießen und aufkochen, bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten kochen.

Milch hinzugeben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
Mit Pfeffer und Jodsalz würzen.

Die Suppe auf einem Teller anrichten und mit einem Teelöffel Meerrettich servieren.

Guten Appetit!