Rezepte

Rotkohlsalat mit Walnüssen

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Rotkohl
  • 2 Orangen
  • 100 g Walnusskerne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 El Orangensaft
  • 1 EL Akazienhonig
  • 2 EL Walnussöl
  • Pfeffer
  • Jodsalz

Zubereitung:

Rotkohl putzen und den Strunk herausschneiden, sehr fein hobeln oder schneiden (Küchenmaschine).
Orangen schälen und filetieren und mit den Kohlstreifen mischen.
Aus Zitronensaft, Orangensaft, Akazienhonig und Walnussöl sowie Pfeffer und Jodsalz eine Marinade rühren.

Walnusskerne bis auf 2-3 Kerne grob hacken.
Die gehackten Nüsse dazugeben.

Die Marinade über den Salat gießen und mischen.
Mit den restlichen Nüssen garnieren.

Guten Appetit!