Rezepte

Scharfer Hülsenfrüchte-Topf

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 250 g gemische Hülsenfrüchte (getrocknet)
  • Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Chili-Schote
  • 1 Stange Porree
  • 2 Möhren
  • 2 große Kartoffeln
  • 500 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • Basilikum, Oregano, Majoran, Jodsalz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Paprikapulver
  • saure Sahne

Zubereitung:

250 g „BUNTE-HÜLSENFRÜCHTE-MISCHUNG für Eintöpfe und mehr“ in reichlich Wasser über Nacht einweichen, abgießen und in 500 ml Wasser 1 Stunde garen.
Zum Ende der Garzeit 3 TL Gemüsebrühe zufügen.

2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen würfeln, in 1 EL Olivenöl anbraten, 1 rote Chili-Schote fein würfeln und kurz mitbraten, mit Cayenne-Pfeffer, Chili und Paprikapulver scharf würzen, aus der Pfanne nehmen und zu den Hülsenfrüchten geben.
  
1 Stange Porree und 2 Möhren in Scheiben schneiden und 2 große Kartoffeln in Würfel schneiden. In 1 EL Olivenöl andünsten, 200 ml Gemüsebrühe angießen, das Gemüse darin garen.

500 g geschälte Tomaten klein schneiden, mit Basilikum, Oregano, Majoran, Jodsalz und Pfeffer würzen, zu den Hülsenfrüchten geben.
  
Alles vermengen, scharf abschmecken und bei geringer Hitzezufuhr ziehen lassen. Mit saurer Sahne servieren.


Guten Appetit!